На главную
+7 (495) 790-72-88
+7 (495) 633-84-98

АКЦИИ

ВЕСНОЙ НИКТО НЕ УЙДЕТ БЕЗ ПОДАРКА
Подробности
Мебель для дома
Столы и стулья
Мебель для гостиниц
Офисная мебель

Мебель для гостиницы: останавливаемся на оптимальном варианте

Конкуренция в гостиничном бизнесе довольно жесткая, поэтому владельцы отелей вынуждены заботиться о максимальном комфорте своих клиентов и отменном сервисе. В частности, мебель – лицо любой гостиницы.

 

 

 

 

 

Как обустроить холл?

Удачно подобрать мебель и оборудование для холлов – задача непростая. Тем более, что в любом отеле холлов достаточно много. Они находятся на каждом этаже, и приходится продумывать дизайн каждого из них. Оригинально должны выглядеть также уголки отдыха. От уединенных мест гости ожидают уюта и спокойствия. Холл можно организовать по-разному. Нередко, это - развитая лестничная площадка. Для её оборудования достаточно одной-двух небольших группы мебели.

Также обустраивают место дежурного, которое располагается в коридоре, ведущем к номерам. В других случаях поэтажный холл служит гостиной. Поэтому очень уместны будут декоративные элементы, освежит интерьер и озеленение.

В гостиных и приемных обычно размещают гарнитуры мягкой мебели. Очень эффектно и добротно выглядит мебель из ценных пород древесины. Еще лучше, если приобретете экземпляры с гобеленовыми обивками. Мягкая и полумягкая мебель очень современно смотрится, если она фанерована орехом или другими породами древесины. Для того чтобы гость с пользой провел время, в гостиной устанавливают телевизор. В холлах отелей мягкую мебель размещают группами. А в туристских гостиницах имеется своя специфика. Как правило, в холле первого этажа ставят большой стол. Он необходим для того, чтобы группа туристов могла обсудить предстоящий маршрут или обменяться впечатлениями после интересной экскурсии. Уютная и современная гостиная В гостиных обычно шумно. Поэтому их стараются по возможности отделять от холла. При создании соответствующих условий гостиной пользуются, как музыкальной. Поэтому в ней будет очень уместно поместить пианино. Иногда в отелях ставят рояль. Очень удобно, если в гостинице имеется помещение для просмотра телепередач. Для этой цели отводят одну из гостиных. Дизайнер в первую очередь определяет место размещения зрителей. Высота установки телевизора зависит соответственно от высоты кресел. Для такой гостиной с телевизором приобретают, как правило, тяжелую мягкую мебель и стулья.

При размещении мебели следует учитывать нормативы. Так, в группах мягкой мебели оптимальное расстояние между диваном и столиком должно составлять не менее 30см. А между креслами — 25...30см. Предусмотрите возможность отодвинуть кресло от столика. Учтите также, что круглый стол обычно ставят на расстоянии не менее метра от стены. При соблюдении этих стандартов гостям будет комфортно, и о гостинице у них останутся светлые воспоминания.

Контактная
информация

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, д.10

Тел./факс:
(495) 790-7288, 633-8498

infomsk@d-dom.ru