На главную
+7 (495) 790-72-88
+7 (495) 633-84-98

АКЦИИ

20% СКИДКА НА ДЕТСКИЕ СП "СОФТФОРМ"
Подробности
Мебель для дома
Столы и стулья
Мебель для гостиниц
Офисная мебель

Мебель. Подбираем мебель для столовой

Как удачно выбрать мебель для столовой? Эта задача нередко встает перед хозяевами, которые заботятся о комфорте, эстетике и практичности предметов интерьера своей квартиры.

Исходить следует из таких характеристик и параметров помещения как площадь, цвета и оттенки стен и штор, освещенность, высота потолков. Важно четко знать, в каком стиле вы хотите оформить комнату, поскольку от этого решения зависит, будет ли комфортно находиться в ней гостям и членам семьи. Атмосфера, созданная с помощью правильно подобранных предметов мебели, имеющих эргономичный дизайн, цвет и форму, способна влиять на аппетит гостей и даже настроение. А если прислушаться к совету психологов и диетологов, то принимать пищу рекомендуется только в хорошем расположении духа. Классическим, но немного устаревшим, вариантом является деревянная мебель. 

В настоящее время всё больше людей останавливаются на практичных, легких и достаточно долговечных предметах мебели, изготовленных из пластика, обрамленного металлом, поскольку такой современный сплав имеет широкий спектр цветов, а способ его изготовления позволяет создавать имитацию любого материала, начиная от дерева и заканчивая змеиной кожей и камнем. В то же время, можно использовать для столовой массивный стол из березы, дуба, вишни или другой породы дерева, подобрать подходящие по цвету стулья или лавки.

В наши дни стали популярны столы со вставками в центре с какими-либо предметами, имитирующими натуральные, покрытые прозрачным стеклом или пластиком. Это могут быть зерна кофе, цветки ванили или любая другая композиция. Такой дизайн создаёт атмосферу уюта и романтичности. В столовой должны преобладать светлые тона. Над главным столом неплохо будет смотреться низко висящая люстра в современном стиле, привлекающая к себе внимание, но на её месте может быть и классическая.

Светильники, встроенные в стены, дающие много рассеянного света, с успехом могут заменить люстру, но возможно и сочетание этих видов освещения. Если позволяет площадь комнаты, то удачным выбором для оформления столовой будет установление барной стойки, которая разделит комнату на функциональные зоны. В одной зоне будут гарнитур, встраиваемая техника (плита, посудомоечная машина, вытяжка), раковина для мытья посуды, а в другой – обеденная зона, на территории которой и будет располагаться стол или столы со стульями. Поставить в помещении один большой стол или несколько маленьких – дело выбора хозяев квартиры. Здесь, опять же, следует ориентироваться на площадь помещения.

Для большой семьи лучше выбрать один стол, а для молодой пары, которая часто принимает гостей, таких же молодоженов, неплохим решением будет остановиться на приобретении нескольких небольших столиков. Мебель для столовой должна быть удобной и для посетителей, и для хозяев квартиры, эргономичной и отличаться достаточно высокой надежностью и прочностью. Если нет желания самим подбирать варианты удачного сочетания мебели и предметов интерьера для этого помещения, можно обратиться к дизайнерам или приобрести уже готовый комплект, но, делая такой выбор, следует понимать, что стоимость будет гораздо выше.

Преимуществом работы с квалифицированным дизайнером, несомненно, является тот факт, что помимо набросков он предоставит и объемный 3D-проект с заданными параметрами: размерами и площадью комнаты, предметами мебели и интерьера, их расположением, освещением, цветовой гаммой. Вы сможете увидеть практически ничем не отличающуюся от вашей будущей столовой картинку в электронном виде.

Семьям, имеющим ребенка, или тем, кто планирует его завести, важно помнить, что малыш может удариться или случайно повредить себе что-нибудь, если мебель или отдельные предметы столовой имеют острые углы. Во избежание травм, нужно выбирать мебель с округлыми формами, не представляющими опасность для здоровья ребенка. Еще немного о цветовом оформлении столовой. Шторы могут контрастировать с общим тоном помещения. Неплохо будут выглядеть на столе салфетки, совпадающие с цветом штор. Важно, что яркими должны быть лишь 1 – 2 предмета интерьера и несколько деталей, иначе композиция будет выглядеть безвкусно. Нелишне помнить при выборе цветового оформления столовой и посуды о советах диетологов, которые говорят, что пастельные оттенки красного и оранжевого спектров повышают аппетит, а холодные сине-зеленого – снижают его.

Таковы основные моменты, которые следует принимать во внимание, покупая мебель для столовой или кухонной зоны. Главное – избегать крайностей, руководствоваться практичностью, эргономичностью и надежностью мебели, а также учитывать мнение членов семьи.

Контактная
информация

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, д.10

Тел./факс:
(495) 790-7288, 633-8498

infomsk@d-dom.ru