На главную
+7 (495) 790-72-88
+7 (495) 633-84-98

АКЦИИ

ВЕСНОЙ НИКТО НЕ УЙДЕТ БЕЗ ПОДАРКА
Подробности
Мебель для дома
Столы и стулья
Мебель для гостиниц
Офисная мебель

Современная мебель для детей: правильный выбор

Добрый Дом

 

Современные модели детской мебели довольно сильно отличаются от изделий прошлых лет. Первое, что бросается в глаза, – это яркий, оригинальный дизайн, который очень нравится самим детям. Сегодня при производстве мебели для детей и подростков учитываются рекомендации психологов, убежденных в том, что на разных этапах своего развития маленькие люди предпочитают различные цветовые оттенки и конструктивные решения.

Цвета детских

Правильно выбрав цветовую гамму при создании интерьера детской, можно даже несколько скорректировать поведение ее обитателя. Яркие интерьеры теплых оттенков хорошо подходят малышам. Ребята постарше уютнее чувствуют себя в помещении, оформленном в пастельных тонах. Такие оттенки не утомляют зрение и способствуют созданию спокойной обстановки. Кроме того, на таком фоне отлично смотрятся красочные картинки, которыми так любят украшать свои комнаты дети.  Яркая мебель способна сделать более жизнерадостным ребенка, склонного к меланхолическим настроениям, а вот для чересчур активного ребенка лучше подойдут цвета, действующие успокаивающе, например, зеленый или синий.

желтый+авокадо авокадо+розовый авокадо+баклажан  темно-розовый+баклажан

 

Пример детской "Солнечный город"

С помощью современной детской мебели совсем не сложно наполнить помещение мальчишеским или девчоночьим духом. Раньше, когда все предметы интерьера для детей были, по сути, “бесполыми”, добиться этого можно было лишь, используя соответствующие аксессуары. Теперь в этом нет необходимости. Помимо универсальных комплектов мебели имеются гарнитуры с ярко выраженным внешним видом, не оставляющим сомнений в том, для кого они предназначены. Детские комнаты для девочек отличаются не только более нежным цветовым исполнением, но и наличием в них “женских” предметов интерьера, например, туалетного столика с зеркалом, у которого маленькая принцесса может приводить себя в порядок.

Безопасность детских

При производстве детской мебели большое внимание уделяется такому важному аспекту, как безопасность. В качественных изделиях нет ни острых углов, ни плохо подогнанных стыков, ни щелей, в которых случайно просунутая рука или нога малыша может застрять. Предназначенные для детей предметы интерьера обладают большой устойчивостью и прочностью. Взрослому и в голову не придет прыгать на кровать с разбега или использовать обычный стул как кресло-качалку, а для непоседливого ребенка все эти забавы – в порядке вещей. Какие бы “подвиги” ни надумал совершать малыш с помощью мебели, она должна это выдерживать и при этом не представлять опасности для ребенка.

 

Раздел: Мебельный магазин "Добрый дом"  | Категория: Детские

Контактная
информация

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, д.10

Тел./факс:
(495) 790-7288, 633-8498

infomsk@d-dom.ru