На главную
+7 (495) 790-72-88
+7 (495) 633-84-98

АКЦИИ

20% СКИДКА НА ДЕТСКИЕ СП "СОФТФОРМ"
Подробности
Мебель для дома
Столы и стулья
Мебель для гостиниц
Офисная мебель

Детские комнаты для разнополых детей

Составление удачного дизайн-проекта комнаты для разнополых детей – задача не из лёгких. Основные трудности возникают с планировкой помещения. В данном случае необходимо организовать пространство так, чтобы у каждого из обитателей комнаты было свое спальное и рабочее место, и при этом нужно максимально учесть предпочтения детей, а у мальчиков и девочек они, как правило, различны. Интерьер такого помещения рождается в процессе поиска компромиссов. Диалектика учит: гармония – есть результат борьбы противоположностей. Возможно, поэтому некоторые детские комнаты для разнополых детей по эстетике и комфортности проживания не только не уступают, но и превосходят помещения, предназначенные для одного ребенка.

Весьма деликатным вопросом является организация отдельных спальных зон. Если размеры комнаты позволяют, ее можно разделить перегородкой или ширмой. Тогда у каждого будет собственное пространство, в котором находится кровать и предметы интерьера, где хранятся личные вещи. Приватность спальных зон можно подчеркнуть с помощью цвета, выбрав хорошо сочетающиеся между собой краски или различные оттенки одного и того же цвета. В такой комнате будет и общая зона – пространство для учебы, игр и общения.

Другой вариант – использование двухъярусной кровати. Даже в случае просторных помещений детские комнаты для мальчика и девочки, обычно оборудуются двухъярусными кроватями, поскольку в этом случае появляется дополнительная приватность, сон брата и сестры будет организован очень аккуратно. При желании спальное место девочки можно оформить занавесями, которые ко всему прочему сделает уголок вашей дочери более романтичным, похожим на кровать маленькой принцессы.

   

 

Наиболее эффективными с точки зрения разумного использования пространства являются модульные кровати, способные выполнять сразу несколько функций. В лестнице, ведущей на верхний ярус, могут быть установлены выдвижные ящики, в нижней кровати может находиться отделение для постельного белья. Возможно совмещение двухъярусной кровати с вместительным шкафом, с компьютерным столом или комодом. В конструкции этого предмета интерьера нередко предусматривается наличие шведской стенки, горки или других игровых элементов. Многофункциональная модульная мебель позволяет “разгрузить” пространство, сделать его более легким, что особенно важно, когда в комнате живут два ребёнка.

ВСЕ МОДЕЛИ ДЕТСКИХ КОМНАТ...

Контактная
информация

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, д.10

Тел./факс:
(495) 790-7288, 633-8498

infomsk@d-dom.ru