На главную
+7 (495) 790-72-88
+7 (495) 633-84-98

АКЦИИ

20% СКИДКА НА ДЕТСКИЕ СП "СОФТФОРМ"
Подробности
Мебель для дома
Столы и стулья
Мебель для гостиниц
Офисная мебель

Как влияет мебель в детской на характер ребенка

 

  Психологи и дизайнеры считают, что детская мебель – это не просто функциональные предметы, а еще и одно из средств, влияющих на психологическое формирование ребенка. Поэтому, выбирая мебель для детской комнаты, родители должны помнить о том, что мебель еще и развивает малыша, способствует выработке правильных принципо

 

Одно из основных требований к мебели – она должна быть такой, чтобы ребенок чувствовал себя хозяином в своей комнате, а не гостем, т.е. мебель должна быть удобной, комфортной, органично вписывающийся в интерьер комнаты. Наиболее подходящим вариантом для создания домашней уютной обстановки является классическая детская мебель и мебель, изготовленная в стиле модерн. Такая мебель не отличается особой вычурностью, но с ней уютно и уход за ней простой.

В последнее время одним из наиболее модных направлений в дизайне детской мебели является морские варианты. Хотя не всегда понятно, почему именно этому направлению уделяется такое внимание, ведь море не является единственным детским увлечением. Однако следует отметить, что есть довольно интересные дизайнерские решения, например, детская кровать, выполненная в виде корабля. Такой вариант интересен сочетанием творческого подхода и функциональных возможностей.

Занимаясь расстановкой детской мебели в комнате ребенка, следует помнить, что для него куда важнее наличие в комнате пространства для игр, нежели функциональные возможности мебели. Поэтому очень важным моментом является пространственное проектирование детской комнаты.

 

Сегодня все большее применение находит такое авангардное решение, как совмещение детской кровати со шкафом: кровать занимает нижнюю часть шкафа. Дизайнеры называют такое решение «мостами». Однако такой вариант расположения детской мебели нельзя считать оптимальным, так как, кроме того, что он громоздкий, он еще и психологически «давит» на ребенка.

 

В небольших по размеру детских комнатах разумным будет разместить детский стол в мебельной нише, но при этом его необходимо снабдить подсветкой, расположенной слева. Детскую кровать можно совместить с небольшим гардеробом, расположив его за отодвигающейся панелью, расположенной под кроватью. Детская кровать для обеспечения безопасности должна быть снабжена перилами.

Основные факторы, учитывающиеся при выборе детской мебели – это компактность, многофункциональность, продуманность.


Контактная
информация

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, д.10

Тел./факс:
(495) 790-7288, 633-8498

infomsk@d-dom.ru