На главную
+7 (495) 790-72-88
+7 (495) 633-84-98

АКЦИИ

20% СКИДКА НА ДЕТСКИЕ СП "СОФТФОРМ"
Подробности
Мебель для дома
Столы и стулья
Мебель для гостиниц
Офисная мебель

Современная детская комната: какой она должна быть?

Какой должна быть детская комната? Разумеется, светлой, уютной, функциональной и обставленной легкой мебелью радостных расцветок. Детская комната должна непременно отвечать основным требованиям безопасности и подпитывать творческое начало ребенка. Если любознательный малыш может не только играть и веселиться в своей комнате, но и имеет возможность сосредоточиться, то это значит, что при обустройстве жилого пространства были учтены наклонности и характер ребенка.

 

В настоящее время от числа предложений детской мебели у родителей идет кругом голова. Как собрать обрывочную информацию о том, что действительно нужно ребенку в его комнате, воедино?

Это несложно.

Разумеется, можно попытаться собрать гарнитур для обставления спальни малыша самостоятельно. И это будет наиболее экономным вариантом. Однако вряд ли получится учесть все необходимое для ребенка и выдержать единое стилевое решение. Чтобы максимально удовлетворить запросам будущего жильца детской, большинство производителей мебели предлагают уже готовые варианты мебельных гарнитуров для комнаты ребенка. При этом учитываются все требования: как к безопасности, так и к дизайну. Особенно удобно то, что фирмы комплектуют свои мебельные наборы по-разному. Но, тем не менее, основные элементы комнаты для новорожденного ребенка остаются неизменными:

-кровать. Как правило, кровать приобретается с подходящими по стилю постельными принадлежностями (защита для бортиков, балдахин, одеяло) и эргономичным матрасом. Особенно популярны модели кроваток, которые оснащены полозьями, колесиками, маятниковым механизмом для укачивания малыша, имеют несколько уровней дна, съемную боковину и т. д. Ряд моделей современных люлек снабжаются вибрационным механизмом, обеспечивающим малышу крепкий и спокойный сон;

-комод с выдвижными ящиками. Для новорожденных родители предпочитают покупать комоды с удобной пеленальной поверхностью;

-стол и стул. Обычно приобретаются в комнату уже немного подросшему ребенку;

-другие предметы интерьера: вешалка, полки, панно, настенное зеркало, осветительные приборы, коврики, ростомер, ящики и корзины для хранения игрушек, пуфы и т.д. Все эти предметы интерьера делают дизайн детской завершенным.

В детской комнате должно быть все необходимое для комфортного проживания ребенка, однако не стоит заставлять помещение большим количеством мебели. В пространстве детской должны ощущаться свобода и простор. Только в этом случае малыш будет чувствовать себя в собственной комнате легко и уверенно. Не стоит забывать и про безопасность детской. Дешевые гарнитуры часто грешат нарушением основных правил к производству мебели для детей – в них нередко встречаются плохо закрепленные детали, слишком заостренные углы, а в производстве используются некачественные лакокрасочные материалы.

Именно поэтому стоит доверять только фирмам с солидной репутацией.

Контактная
информация

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, д.10

Тел./факс:
(495) 790-7288, 633-8498

infomsk@d-dom.ru