На главную
+7 (495) 790-72-88
+7 (495) 633-84-98

АКЦИИ

ЛЕТОМ НИКТО НЕ УЙДЕТ БЕЗ ПОДАРКА
Подробности
Мебель для дома
Столы и стулья
Мебель для гостиниц
Офисная мебель

Cоветы по выбору удачной мебели для детской комнаты

Добрый Дом

 Одним из наилучших вариантов обустройства детской комнаты считается использование модульной мебели. С её помощью можно создать в помещении оптимальную обстановку, максимально эффективно организуя пространство. При этом есть возможность докупать элементы, в которых со временем появляется необходимость. Не придётся менять всю обстановку, тратя значительные средства. Достаточно заменить определенный компонент или добавить новый, актуальный для вашего подросшего ребёнка.

При покупке такой мебели вы можете приобрести готовый гарнитур или составить свой комплект. При этом все составляющие прекрасно сочетаются, ведь отдельные модули будут специально “подогнаны” друг к другу по всем параметрам, включая эргономику и дизайн.

 

 

Подходит для детской комнаты трансформирующаяся мебель. Это конструкции, способные “взрослеть” вместе со своим хозяином. Например, маленькая кровать становится большой, пеленальный столик вдруг “превращается” в парту или компьютерный стол. Еще один вариант – “шкаф-кровать”. Особенностью этого трасформера является то, что ночью он выполняет роль спального места, а днём его можно спрятать в шкаф. Для такой мебели важнейшим параметром является надежность механизма трансформации.

Нередко в одной комнате живут двое детей. В этом случае необходимо разграничение личного пространства каждого из них. Для этих целей можно использовать невысокие перегородки из стеллажей, а также двухъярусные кровати, которые к тому же прекрасно экономят место. Спальные места в таких кроватях могут располагаться не только одно над другим, но и перпендикулярно. В последнем случае они перекрываются лишь у изголовья или изножья. Возможны разные варианты использования пространства под верхней кроватью. Здесь, к примеру, можно установить письменный стол или стеллаж. Удобно совмещение нижней кровати с полочками или шкафом для одежды, у ребёнка появляется свой уголок. Для хозяина верхней кровати на стене можно закрепить несколько полок, где он будет держать личные вещи, и у него тоже будет собственная зона.

Многофункциональные двухъярусные кровати отлично подходят для создания особенного, приемлемого для детишек уюта. В нижней части может быть ящик с постельными принадлежностями, в ступеньках, ведущих вверх, – небольшие вместилища для разнообразных детских “сокровищ”. Иногда предусматриваются конструктивные элементы, предназначенные для игр. А вот диван-кровати, пожалуй, не стоит ставить в комнату, где обитают два ребёнка, ведь раскрывшись, они сделают помещение тесным.

Расставляя мебель, нужно учитывать свойство громоздких предметов уменьшать перспективу. Они зрительно как бы сжимают пространство, а ведь детские комнаты, как правило, не отличаются большими размерами. Поэтому более низкие мебельные элементы желательно устанавливать ближе к входу в помещение. И главный совет: нужно обустраивать детскую комнату с любовью, с искренним желанием подарить ребёнку пусть маленький, но гармоничный мир, где ему будет комфортно и безопасно.

Варианты детских комнат из нашего каталога:

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 
Контактная
информация

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, д.10

Тел./факс:
(495) 790-7288, 633-8498

infomsk@d-dom.ru