На главную
+7 (495) 790-72-88
+7 (495) 633-84-98

АКЦИИ

ВЕСНОЙ НИКТО НЕ УЙДЕТ БЕЗ ПОДАРКА
Подробности
Мебель для дома
Столы и стулья
Мебель для гостиниц
Офисная мебель

Как сделать из маленькой комнаты просторную детскую?

Детская комната небольших размеров и плохая детская комната – можно ли между этими понятиями поставить знак равенства? На вопрос об идеальном жилище большинство людей на улице отвечают: «Просторное». Все верно: дом должен быть не только уютным, теплым и светлым, но и иметь много свободной площади, чтобы разместить с комфортом всех членов семьи. Однако иметь просторное жилище - это скорее мечта, чем реальность для большинства современных граждан нашей страны.

Люди имеют полное право мечтать о просторе, но позволить купить для своей семьи загородный дом или квартиру с большим количеством комнат может далеко не каждый. Подавляющее большинство владельцев недвижимости довольствуются малым, и их домочадцы, соответственно, тоже. И все же следует быть оптимистами, которые считают, что мало – это вовсе не значит плохо. При желании и небольшом количестве фантазии можно и из компактной комнаты сделать уютную и красивую детскую. Первоочередная задача родителей в подобной ситуации - основательно поработать с пространством помещения и приобрести все необходимые предметы интерьера для будущего маленького жильца.

Первое и основное правило, которое родителям стоит взять на заметку, - это использование полезного пространства в детской по максимуму. Разумеется, это не загромождение всего помещения детской мебелью. Напротив, лучше оставить малышу как можно больше свободного места для игр. Свободное перемещение для ребенка – это не только комфорт, но и безопасность. Как проделать подобный фокус? Все просто: зачем использовать пол, когда пространства под потолком много и оно пустует? Современные мебельные магазины предлагают широкий ассортимент детской мебели для небольших комнат. Среди них первое место по популярности занимают так называемые кровати-шкафы или кровати-чердаки – этакие двухэтажные мини-квартиры для юных непосед.

Так как спальное место является самым габаритным предметом мебели, оно «съедает» практически все свободное пространство. Именно по этой причине в компактных детских родители предпочитают размещать кровати-чердаки, у которых первый ярус выполняет функцию шкафа или письменного стола, а второй является, непосредственно, кроватью. Под ней можно без труда оборудовать игровую, зону отдыха или школьный уголок.

Практически в каждой большой семье принято убирать временно ненужные вещи на хранение. Это спортивный инвентарь, зимние вещи, старые книги и игрушки. Кровать-шкаф – это лучший способ компактного хранения имущества: внутри на многочисленных полках можно легко размещать книги, игрушки и одежду, а наверху укладывать ребенка спать. Для того чтобы забраться на кровать под потолок, у подобного предмета мебели имеется удобная лесенка. Сама кровать оборудована безопасными бортиками, обеспечивающими защиту от случайного падения во сне.

Между прочим, функциональная мебель - это не единственный способ визуально расширить небольшое пространство детской. Также зрительно увеличивают помещение большие зеркала, светлые обои в полоску и большое количество источников света.

Контактная
информация

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, д.10

Тел./факс:
(495) 790-7288, 633-8498

infomsk@d-dom.ru