На главную
+7 (495) 790-72-88
+7 (495) 633-84-98

АКЦИИ

ВЕСНОЙ НИКТО НЕ УЙДЕТ БЕЗ ПОДАРКА
Подробности
Мебель для дома
Столы и стулья
Мебель для гостиниц
Офисная мебель

Красивая детская для сестрички и брата

 

Ограниченное, небольшое по площади пространство большинства современных квартир и отсутствие отдельных комнат создают родителям массу проблем, особенно когда нужно создать комфортные условия проживания для детей разного пола.

Основное препятствие в такой ситуации заключается даже не в ограниченности пространства, а в причинах психологического характера.

 

Дело в том, что восприятие окружающей обстановки у мальчиков и у девочек разные. Следовательно, разняться и их предпочтения в отношении мебели и интерьера. И это обязательно нужно учитывать при оформлении детской комнаты, в которой им предстоит жить вместе. Однако эту, на первый взгляд, неразрешимую задачу можно легко решить, используя мебель разного стиля.

Контрастное разделение

Одним из самых популярных дизайнерских решений, с помощью которого можно создать для каждого ребёнка отдельное, личное пространство, является игра контрастов цвета. Например, уголок мальчика делается голубым, синим или зелёным, а уголок девочки – жёлтым, розовым, лиловым, оранжевым или бежевым. Это позволит разделить комнату на две части и одновременно сделать её красивой и стильной.

Гармония цвета

Ещё одним эффективным способом разделить комнату между малышами разного пола считается использование близких, гармонирующих друг с другом цветов, но в различных оттенках. Например, если решено, что основной цвет оформления детской будет оранжевым , то уголок мальчика можно сделать темно-оранжевым или насыщенно-желтым, а угол девочки — нежно-оранжевым.При этом цвета мебели, декоративных элементов и отделки не обязательно должны быть яркими: в такой комбинации отлично будут смотреться и пастельные тона.

Единый стиль

Весьма интересной и востребованной идеейявляется оформление детской комнаты для брата с сестрой в едином стиле. Например, уголок мальчика можно отделать в синих тонах и дополнить его жёлтыми мебельными элементами, а для угла девочки использовать эти цвета наоборот: основной цвет отделки в этом случае будет жёлтым, а дополнительный, в котором выдержана мебель, — синим. В итоге интерьер комнаты обретёт единый стиль, а у каждого ребенка будет личное пространство.

 

Детские от «Доброго Дома» — простое решение сложных задач!

Для решения этой задачи можно использовать готовые детские гарнитуры «Силуэт», «Миа» или «Мегаполис», в которых дизайнеры компании «Добрый Дом» уже учли все нюансы оформления комнаты, где будут проживать разнополые дети.

 

Примеры комнат ниже: Детская мебель. Посмотреть каталог...

Контактная
информация

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, д.10

Тел./факс:
(495) 790-7288, 633-8498

infomsk@d-dom.ru