На главную
+7 (495) 790-72-88
+7 (495) 633-84-98

АКЦИИ

СКИДКИ НАШИМ КЛИЕНТАМ
Подробности
Мебель для дома
Столы и стулья
Мебель для гостиниц
Офисная мебель

Как выбрать мебель в детскую спальню (комнату)?

Каждый член семьи должен иметь в доме свое личное пространство, свое место, где бы он мог уединиться, разместить свои личные вещи.

И ребенок – не исключение, он должен иметь свою личную детскую комнату. Это имеет большое значение в формировании самостоятельности ребенка, прививании ребенку чувства порядка.

Выбирая мебель для детской спальни, необходимо быть особо внимательным и требовательным. Необходимо учитывать факторы, которые чрезвычайно важны для формирования индивидуальности ребенка, обеспечения его безопасности и удобства. Вся мебель должна быть максимально безопасной для здоровья, функциональной, комфортной, эстетичной.

Современные производители мебели предлагают своим покупателям достаточно широкий выбор мебели для детской спальни. При выборе мебели в детскую, необходимо учитывать некоторые обязательные критерии:

•    Многофункциональность – в детской комнате не должно быть слишком много мебели, дабы не загромождать пространство, так необходимое детям. Каждый предмет мебели должен быть подобран таким образом, чтобы он выполнял несколько функций. Например, детская кровать может быть не только местом для сна и отдыха, но и местом для хранения игрушек, постельного белья, личных вещей, предметов гардероба. Это можно решить при помощи выдвижных ящиков, которыми оборудованы детские кровати.

Кровать ребенка не должна быть очень большой. Иначе он будет чувствовать себя не комфортно, что повлияет на его сон и общее самочувствие. Необходимо выбирать такие модели детской кровати, которые можно регулировать по мере роста ребенка. К сожалению, не каждый может похвастаться большой площадью деткой комнаты, поэтому при выборе мебели этот фактор нельзя не учитывать. Приобретая кровать - трансформер, можно решить эту проблему. Днем эта кровать можно легко и быстро сложить и спрятать в шкаф, а к вечеру – достать и разложить.

•    Безопасность – здоровье детей для родителей всегда стоит на первом месте. Поэтому мебель должна быть подобрана таким образом, чтобы ребенок не смог пораниться об ее острые углы, упасть на пол со слишком высокой кровати, потянуть руку, доставая свитер со слишком высокой полки, упасть, слезая со второго яруса кровати. Обо всем этом ни в коем случае нельзя забывать, выбирая мебель для детской спальни.

•    Прочность – мебель в детскую покупается, по крайней мере, лет на пять. Поэтому она должна быть прочной, дабы не рассыпалась после первых боев в соловьев-разбойников или игры в догонялки. Все стыки мебели должны быть крепкими и надежными. Мебельная фурнитура не должна быть ломкой и хрупкой. Ведь мальчишке достаточно тяжело запретить качаться на двери шкафа или аккуратно выдвигать ящики стола. Выбирая мебель для детской спальни, необходимо обязательно поинтересоваться у продавца о наличии сертификатов качества на материалы, из которых изготовлена мебель спальни для ребенка, фурнитуры и обивочной ткани.

•    Комфортность и удобство – кроме того, что мебель должна быть вместительной, ребенок должен чувствовать себя в своей комнате удобно и уютно. Все полки, шкафы и ящики должны быть расположены на доступной для ребенка высоте. Не следует в детскую комнату покупать слишком большие и громоздкие шкафы, столы и стулья. Ребенок будет чувствовать себя среди такой мебели маленьким, слабым и обиженным. Мебель должна расти вместе с нашими детьми.

Детская комната не должна быть перенасыщена большим количеством мебели. Лучше выбирать функциональную мебель. Например, стол ребенка должен быть оборудован дополнительными выдвижными ящиками, тумбочками и полками, которые послужат для размещения книг, тетрадей, альбомов, ручек и карандашей, дисков. Современные дети никак не могут обойтись без компьютера, поэтому, желательно чтобы стол был приспособлен для размещения на нем компьютера.

Даже, если ребенок маленький, у него предостаточно вещей, которые необходимо куда-то сложить. Поэтому без шкафа никак не обойтись. Отличным вариантом для детской спальни будет шкаф – купе. Он не займет много места и, в то же время, сможет вместить достаточное количество вещей (гардероб, постельное белье).

•    Индивидуальный подход. Выбирая мебель для детской спальни, необходимо учитывать пол ребенка. От этого во многом зависит дизайн и цвет элементов мебели. Например, для мальчика можно выбрать кровать в виде машинки, а для девочки – приобрести пуфики в виде капельки или сказочного цветика - семицветика. Цветовая гамма мебели для детской также зависит от пола ребенка. Для девочки больше подойдут пастельные, нежные тона, с цветочными орнаментами, а для мальчишки – более подходящим будет синий, коричневый, голубой цвет мебели.

Девочке   Мальчику
 

 

В зависимости от того, насколько правильно подобрана мебель для детской спальни, зависит дальнейшее формирование личности вашего ребенка.

Идеальным вариантом выбора и покупки мебели для детской спальни - проведение этого процесса в сплоченной команде с ребенком. Тогда выбор мебели устроит и ребенка, и родителей, главное найти компромисс.

Контактная
информация

г. Москва,
ул. Орджоникидзе, д.10

Тел./факс:
(495) 790-7288, 633-8498

infomsk@d-dom.ru